Девчонки, помогите советом!

Женский клуб.

Модератор: ell_s

Девчонки, помогите советом!

Сообщение gerry80 05 мар 2010, 13:39

Познакомилась с мужчиной из ЮАР, общались год, один раз приглашал - отказалась, на 2й приехала, ничего не предвещала беды, погуляли, решили быть вместе. Еще когда первый раз была в ЮАР оформили договор о partnerships. Были у юриста при 2х свидетелях подписали документ, мол теперь мы муж и жена на основании документов и всё теперь пополам. Делалось это для того что бы открыть мне временное проживание в ЮАР и сделать свободный безвизовый доступ на протяжении 2х лет, потом постоянное проживание и еще через год - зеленый паспорт. Я со всем доверием еду, собираю все свои вещи и собаку по его же инициативе, за все платит, все понимает, вместе нам хорошо. По прошествию месяца после моего переезда, человек стал меняться, непонятная ревность, претензии, когда орет, оскорбляет, ведет себя как идиот ни одного извини не принимает. И таких срачек на протяжении 3х месяцев, устала сил нет, решила съездить домой и ему дать подумать и самой определиться. Все было хорошо, говорил как цивилизованный человек, мол все понимает и сам знает что не прав и виноват, даже если не получиться быть вместе, будем друзьями и он мне поможет во всем. Приехала домой, снова выносит мозги уже по Интернету. Ругались, ругались пока я была дома во Владивостоке и в день моего вылета он сказал что бы я не ехала, как обычно оскорбления, он решил что я его больше не люблю и только преследую свои цели, вообщем полная клиника. Сказал что аннулировал мою временную прописку. так что я очень рискую, если поеду. Осталась, но вместе с тем в ЮАР теперь ВСЕ мои вещи, моя собака и он знает как мне она дорога. У меня и в мыслях не было оставаться дома. На ту беду надела я с собой его колечко, супер дорогое с брильянтами, брала еще с собой его трубу соответственно с сим картой. Телефон ничего не стоит очень старая и заезженная модель. Что теперь!!! За душой ни копейки, все там было и карточку перекрыл, знает что ситуация у меня очень не простая и что страшно переживаю. Разговаривает как жалкий человек, старается по больнее оскорбить, задеть, не хочет высылать мои вещи с собакой, мол давай кольцо и телефон с сим картой в зад! я бы и рада и мне на дух его "вещи" как он выражается не нужны! но кольцо дорогое и отправлять даже ДЧЛ не берется, либо нужна дорогостоящая страховка. Уже и предлагала приехать во Владивосток привезти все что мое и забрать свои драгоценности. Вообщем аж тошнит...
уверенна приехав в ЮАР и пойдя в полицию, его обяжут меня прислать домой со всеми вещами и животным, думаю он перестраховался и поэтому сделал так что бы я не приезжала и из за договора и в этой ситуации он король и может вытирать ноги об меня. Помогите пожалуйста дельным советом, а юридическим еще лучше
gerry80

Re: Девчонки, помогите советом!

Сообщение Rainbow 05 мар 2010, 18:55

А что вы действительно хотите: вещи забрать и собаку или еще что-то?

С вещами я вообще проблемы не вижу: берете билет чтобы утром быть там, а вечером уже улететь обратно, его ставите в известность что прилетаете такого-то числа за вещами и собакой и в этот же день улетаете домой. Можно сказать, что кольцо отдадите :roll: . Скажите, что лучше быть ему быть дома и вести себя нормально, а иначе вы обратитесь с заявлением в полицию за воровство. life partnership предоставляет вам определенные права и обязанности, притом не только вам , но и ему. И пусть не забывается.
УРА, ТОВАРИЩИ!!!
Rainbow

Сообщение gerry80 06 мар 2010, 06:34

Кроме моих вещей и моей собаки, мне ничего не нужно от него. Я не намерена с ним судиться, претендовать на что то из его собственности и состояния. Хотя он даже переоформил на меня один из своих домов, на основании опять же этого relations partnership которое мы заключили, чтобы я быстрее могла получить вид на жительство, насколько я понимаю. И этот relations partnership не может быть расторгнут без моего согласия? Или может? И еще я слышала что в ЮАР если люди живут даже в гражданском браке, то девушка после расставания может на что то претендовать. Не знаю насколько это правда, поэтму и решила спросить здесь, может кто разъяснит. Повторюсь, я не собираюсь судиться и на что то претендовать, мне просто нужно знать реально, как обстоит моя ситуация. Потому что он сказал, что поговорил со своим юристом, и что прав у меня там никаких нет, и что он даже аннулировал мою визу и я элементрно не смогу теперь попасть в страну (так как это была временная прописка на основании опять же этого relations partnership). Не знаю что из его слов правда, потому что не знаю законов страны. Так что о том чтобы просто прилелеть и забрать вещи пока речи не идет. да и к тому же лишних 2500usd на билеты из Владивостока в Джордж у меня нет.
gerry80

Сообщение Rainbow 06 мар 2010, 13:24

То, что расторгнуть lIFE partnership можно без согласия второй половины это точно. Мой друг так и сделал со своей girlfriend из Франции. Но они правда уже не были вместе года 2. Он просто пришел в home affairs и написал что-то типа заявления, что хочет расторгнуть life partnership , потому что они уже давно не вместе и он не видел ее год. И все.
УРА, ТОВАРИЩИ!!!
Rainbow

Сообщение alina_z 10 мар 2010, 12:49

Просто интересно, из-за чего сыр-бор? Сколько стоит колечко? Может, продать колечко, прилететь и забрать собаку?
alina_z

Сообщение Rainbow 11 мар 2010, 14:38

Да там еще до кольца все началось, только топик-стартер об этом умалчивает. Если в начале оформил life partnership, подарил кольцо, все оплачивал, дал карточку, то человек был серьезно настроен. А потом резко меняется, орет и карточки блокирует ))))) наверное был повод.
УРА, ТОВАРИЩИ!!!
Rainbow

Сообщение alina_z 12 мар 2010, 12:37

Совершенно справедливо. Я что-то не встречала ни буров, ни англичан, чтобы с бухты барахты на мало знакомую подругу переписали дом. Ну, кольцо - бог с ним. Дом - это уж слишком серьезно, так как теперь забрать его обратно он не сможет, если только это как то не оговорено в контракте, не знаю. Наверно, барышня приехала с российским менталитетом.
alina_z

Сообщение Nomad 12 мар 2010, 12:44

Ну, откуда мы можем знать, как все на самом деле обстояло. Бывают же люди с нестабильной психикой. Бывает, что сами не знают, чего хотят. Сегодня у них одно на уме, завтра другое...
Нужно дать ему время остыть, а потом, лучше в письменном виде, разумно, без эмоций, привести ему все доводы в пользу того, что нужно найти выход из сложившейся ситуации. Вежливо и спокойно попросить его самому предложить решение.
А знаешь, все еще будет!
Nomad

Сообщение Tytsi 12 мар 2010, 23:27

Да уж, история не из приятных...Я слышала пару" ужастиков из этой же области ", и думаю , не важно в чем была причина такого резкого изменения отношения иностранного партнера к нашей соотечественнице...Мне всегда неприятно и больно,когда женшину ( пусть даже виноватую ) ,ставят в ситуацию зависимости , унижают , угрожают итд :cry: ...Есть ведь много других способов , более мирных, решить проблему...

Так , что я на вашей стороне :wink: .И решила дать вам совет- проконсультируйтесь онлаине у профессиональных lawyers ,здесь в Южной Африке .Я никогда не пользовалась такими услугами , но честно говоря , если будет необходимность , думаю стоит попробовать.
Заидите на www.ourlawyer.co.za или www.weblawyer.co.za .первый вебсайт: ответ придет через 2 рабочих дня в виде емаила, цена 800 Рандов за консультацию ( банковский преревод ) ...А Второй-150 рандов за консулзтацию и " живая консультация онлайне"...

Удачи Вам ..
...Скажи мне ,о чём ты думаешь, и я скажу ,чем...
Tytsi

Сообщение Rainbow 13 мар 2010, 21:26

[quote="Nomad"]Ну, откуда мы можем знать, как все на самом деле обстояло. Бывают же люди с нестабильной психикой. Бывает, что сами не знают, чего хотят. Сегодня у них одно на уме, завтра другое...

Как часто вам встречаются люди с нестабильной психикой, да еще чтобы дома переписывали? Я вот ни одного такого не видела. Кто-то там накосячил откровенно, о чем мы не знаем. Они даже по интернету не могут спокойно общаться. Ничего страшного у девушки не произошло, с детьми "на мороз" не выставили, денег он дал, чтобы домой улетела, а собаку можно забрать, если очень захотеть.
УРА, ТОВАРИЩИ!!!
Rainbow

Сообщение ell_s 14 мар 2010, 10:18

Ох, собаку жалко.
"То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим."
ell_s

Сообщение X.O 14 мар 2010, 12:28

Не хочется думать об этом, но не искючена вероятность того, то собаи-то у молодого человека больше и нету. :( Мог просто отдать кому-нибудь, ему то она вряд ли нужна :cry:
X.O

Сообщение Nomad 15 мар 2010, 12:47

[url]Как часто вам встречаются люди с нестабильной психикой, да еще чтобы дома переписывали?
[/url]

Ни одного нормального здравомыслящего, чтобы при оформлении life partnership толком человека не зная, дом переписал - уж точно не попадалось. Один только налог за передачу дома потянет на тысячи рандов. И какая в этом необходимость? Разве визу не дали бы без дома? Так что возникают большие сомнения насчет адекватности. Что-то тут не то во всей этой истории. Может девушка в чем и виновата, может что-то не договаривает, а может парень просто девушке голову морочил. Я так считаю, раз привез ее в ЮАР с вещами и собакой, какие бы причины не были, решил разойтись, если порядочный человек - вещи и собаку должен вернуть.
А знаешь, все еще будет!
Nomad

Сообщение alina_z 15 мар 2010, 20:24

А как вы это представляете, вернуть собаку? Ее отправляют с документами от врача. Далее, компания перевозит собаку до точки в Европе, как известно, самолеты из ЮАР в Москву не летают. То есть нужны две пересадки, причем обе - на российских линиях. И есть ли договоренности между Россией и ЮАР, чтобы ЮАР-овская собака с документами была признана российской стороной. Я вообще не понимаю, как собака попала в ЮАР. Между РФ и ЮАР нет договренности о поддтверждении докуменов, или как это называется. Собака, прибывшая из России или Англии должны пройти 3 месячный карантин. Мне в сове время удалось провести мою таксу через Германию, где собаке поменяли национальность и бумаги.
В общем, наш бур влюбился, распахнул объятия, а вот это наша дама повела себя неадекватно
alina_z

Сообщение Elly 16 мар 2010, 15:46

alina_z писал(а):В общем, наш бур влюбился, распахнул объятия, а вот это наша дама повела себя неадекватно

Ну где же вы такие "добрые" дамы находитесь? Хоть одним бы глазком посмотреть на вас, чес. слово! Девушка, нуждающаяся в совете, поддержке, да просто добром слове, пишет на форуме, так все равно ведь найдутся "собачки" которые облают и покусают, как можно больнее. Во дают! Кошмар!
"Да, естественно, собака — идеал верности. Но почему люди должны брать с собаки пример? Ведь она соблюдает верность человеку, а не другой собаке." -Карл Краус
Elly

След.

Вернуться в Между нами, девочками